美味しい酢漬け
こんばんわ、浅海です。
今日も心身ヘトヘトなので
簡単な短めの投稿をひとつ。
この時間帯のこれは
いわゆる飯テロになりますが
そこんとこはご容赦を(笑)
この暑くて食が進まない時期にぴったりな
ウナギとキュウリの酢漬けをご紹介(?)
作り方は簡単。
冷凍でもいいんでウナギを解凍し温める。
その間にキュウリを薄く切ってボウルに入れ
塩揉みします。
そうしてる間に解凍したウナギが温まるんで
小さく切ってキュウリの入ったボウルにイン。
あとは砂糖と酢を混ぜたのをかけて
軽く置いておけば完成。
ご飯が進む素晴らしいおかずになりました。
もっとキュウリ多くてもよかったと少し後悔()
ではまた明日。
閲覧ありがとうございました!